Сторонка русская

         Музыка Г.Радионовой

Слушать:https://www.next-portal.ru/composition/61566/

Я люблю тропинку узкую,песни соловья.
Дорога, сторонка русская, мне душа твоя;
Под ветрами травы клонятся, колосится рожь,
От красот закатов маковых глаз не отведёшь.

Здесь навечно я повенчана с прудом у села,
Когда став счастливой женщиной, я к нему пришла.
О любви своей открылась я, он меня омыл,
И на жизнь большую светлую в путь благословил.

Здесь берёзки мне и ясени шелестят о том,
Где на свет я появилась,там родимый дом.
Навсегда там сердцу близкое старое село,
В нём под крики журавлинные детство протекло.

И куда бы не отправилась,я назад стремлюсь.
Родине - российской матушке низко поклонюсь.
Может где-то маслом мазано - это не для нас:
Нет вкуснее,чем у матушки хлебушек да квас.

Где потом бы ни жила ещё - это дом чужой
Стала мне земля российская матушкой родной.
Я российскими имёнами за межой горжусь,
О моём кто спросит имени, Русской назовусь!


Рецензии