Радостный Ад

В пустой душе живет мой вечный ад.
Он заменяет то, что отнято у мира.
Его я именую Soledad.
Он учит жить, не возводя кумира.

В моем аду - просторно и светло.
Он, словно храм, где выцвели иконы.
В нем белый свет не создает тепло.
Ад нарушает все свои законы.

Удобный ад. Он помогает жить,
Когда устав, ты разрываешь узы.
Людей ведь можно чем-то заменить,
Открыв возможностей зашоренные шлюзы.

Ад дарит мне, что в мире всех ценней.
Ту ценность именуют словом "время".
Я не ищу незамкнутых дверей,
Неся свой крест, как радостное бремя.

Не трачу время в поисках людей,
Чтоб скрасить одинокие минуты.
Не разделяю горестных страстей.
Работой заполняю все пустоты.

В моем аду нет места для двоих.
Его второй на время разрушает.
Но он уйдет, как в ночь возникший стих.
Но то не страшно - ад покой рождает.


Рецензии