Баранья кость

Баранья кость, у дерна и опилок,
жук, скорпион, овечья шкура, змей,
зной лета и пустынный суховей,
глоток воды и дышит друг в затылок.

Идем со мной он говорит мне, в шаг -
здесь ни пройти ни пролететь,ни съехать
и только прется от жары ишак
и только смерть не кажется потехой.

Аля-улю, гони от всех гусей.
Пусть летний зной, пустынный суховей.
Колеса проскрипят, как злые фляги.

Дойти бы до долины поскорей.
Пусть нищи мы, пусть мы грязны и наги.
Заждался азиатский соловей/

2010


Рецензии