Обнинску

***

Обними меня, Обнинск, пожалуйста.
Ты стал другом надёжным и верным.
Не хочу унижающей жалости,
Когда снова не выдержат нервы.

Погуляй со мной в роще берёзовой,
Одари жаркой гроздью рябины.
Маргариткой зови бело-розовой,
А не именем-отчеством длинным.

Мы пройдёмся по мосту висячему,
Полюбуемся тихой Протвою.
Ты рассказывай всякую всячину,
То, что было и станет с тобою.

Ты дружок молодой мой и преданный.
Я постарше... на пару десятков,
И о том, сколько в жизни изведала,
Умолчу, оставаясь загадкой.


Рецензии
Маргариткой зови бело-розовой,
А не именем-отчеством длинным.

здорово и трепетно так сказано!

Владимир Монахов   11.04.2010 12:34     Заявить о нарушении