вчерашний наш симпосион...

Вчерашний наш симпосион,
что затянулся до утра,
пришел приветствовать Харон.
Его волшебная игра
на струнах человечьих душ
всех поражала. Древний муж –
спартанец от природы, но
не столь воздержанный, вино
не разбавлял и не хмелел,
как будто таинство имел,
спасавшее тончайший ум
от Бахусом рожденных дум.
Любви и мудрости дуэт
звучал в словах его. Поэт
от бога, сам почти что Бог,
он выплеснул ручьи дорог,
омывших сердце чистотой
воды, что названа святой.
- Мы дети Геи и мечты!
- Мы все прекрасны, как цветы!
- Постигший эту жизнь, тот час
  с улыбкой покидает нас!
- Пусть ночь меняет свет дневной,
  у Стикса берег есть иной.
  Но, лишь исполненный добра
  совьет спираль из серебра!..
Так перед нами, в полный рост
он возглашал за тостом тост.
И речь его лилась рекой,
хранящей Вечности покой…


Рецензии