Надули губки почки на каштанах

Надули губки почки на каштанах
И травкой "ощетинилась" земля.
Аллеи парка покрывают рано,
Ковром кистей пушистых, тополя.
Хотя еще чуть-чуть прохладны ночи,
Но утром тешит взгляд лазурь небес.
А солнце в ней такое... очень-очень!
И даже пень с весною вдруг воскрес,
Из под коры проклюнув обветшалой
Два крошечных зелененьких ростка...
На полотне подсохших тротуаров
Рисует мелом детская рука.


Рецензии