В предрассветной дымке чёрные дрозды запели...

В предрассветной дымке чёрные дрозды запели.
Радостно встречают нарождающего утра свет.
В воздухе прохладном, опьяняющем и свежем
Чувствуется мощь весны, бушующий расцвет.

Свет зари от восхитительного пенья пробудился
Быстро и неумолимо  алым светом горизонт зардел
Парк старинный от такого чуда удивился
В первых лучиках нежнейшим изумрудом вдруг зазеленел.

А ручей, журчащий, пробегающий  по парку,
Своим звонким перебором вторит чёрному дрозду.
Несказанно рад сейчас нежданному подарку
Нежному цветенью белой вишни на пологом берегу.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.