Рабочий по юле

Рабочий по юле – Софокл нелюдимый
Терпение и труд – девиз святого я
Мечты его о верном взлохмачено браня
Святой порочный круг и треугольник мнимый.
Корыто по воде несется обреченно
Цепь смешанных эмоций – молитвы напоказ
Морские инциденты, что будет в этот раз
Гребя рукой неспешно, перебирая стоны.
Ау, эй там, спасение лишь снится
Гранатовые скалы плюют водою в небо
Дрожащие ладони не чувствуют успеха
Без благодарности – решают спиться.
Без потрясений малых, душа большой закалки
С пустыми небесами и горьким порошком
Я Робинзон-Софокл, смогу затеять гром
Смогу забыть я прошлое в своей огромной свалке.


Рецензии