Повстанцы переехали

Повстанцы переехали в Москву,
Оставили смеяться матерей
Переминая желтую листву
Приятели припрятанных коней.
И день сухой пороши наступил
Приют для добрых, слабых и невечных
В минуты славы двери отворил
Для матерей, отцов и внуков быстротечных.
Живые кони умирали дважды
В надежде унестись к родному месту
Второй раз от тоски и дикой жажды
К хозяину-повстанцу, к вере, блеску.
Их ревностная блажь веревку перегрызла
И помутнел рассудок в одночасье
Душа запела, в лютый миг – забыла,
Что для нее любовница, кто счастье.
Повстанцы переехали за край
Границ пяти морей и океана
А матери смеются и как лай
Звучат прощание, тоска и скрежет крана. 


Рецензии