Ностальгия

Не будите меня,ни сегодня,ни завтра,
Я устал,разуверился и хочу отдохнуть.
Под стрёкот кузнечика усну на сеновале.
Скошенное сено мне узорность сна вернет.
Сквозь крышу в щели проникает солнце,
Лучи заката будто спать хотят со мной.
И виснут на руках как дети,
Плечо отцовское почувствовав теплом.
Но нет детей, они далЁко,
как будто в измерение другом.
Живут, но в душах пусто, по принципу:
"А, перебьёмся как-нибудь."
Ничто в прошедшем не исправишь,
Время-ядом потребительства,вспоило их.
И горевать не надо, лучше не станет.
День угасающий, прощальным лучиком
Щеки моей коснувшись, исчезает.
Ночь - торжествуя, приглашает в сон.
А сны, ну что за сны: картины!
Под небом синим журавли, в забытое-
Детство, манят птичьим криком.
А воздух прозрачен и чист,
Проник в меня клубничным ароматом.
Не молоко коровье по губам течёт,
Я просыпаюсь: слёзы льются градом.
И шёпот мой:"Назад хочу,"- услышан
В горестном соблазне - я снова там,
На берегу, в тревожащем сердце детстве!
И больше не плачу, я громко смеюсь.
Прошу я у Господа:"Дай мне надежду-
Вероятность того что вернусь в благодать,
В ту, что находится, только в родном краю,
В своем Отечестве, там где увидел свет!
Не дождётесь от меня, ни стона, и ни плача.
В душе моей подожжена свеча,
Она как путеводная звезда
Заблудших сыновей в дом приведёт,
И с радостью за общий стол усадит!


Рецензии