учись на ошибках

Запах дождя у меня на губах,
Ветер играет в моих волосах,
В голову бьет пьяный дурман,
Закончила я, свой последний роман.

Больше не будет бессмысленных слез,
Не будет наивных девичьих грез,
Я спрячу улыбку подальше от всех,
И буду идти к материальной мечте.

Я буду холодной как снег в январе,
Буду свободной как волны морей,
Как ветер осенние листья кружит,
Сделаю вид, что повзрослела на жизнь.

Маска, за маской, меняются дни,
люди уходят, жизнь не стоит,
я вовсе уже разучилась мечтать,
а годы летят, им нет хода назад.

Пройдут миллионы безоблачных дней,
В толпе городской, в плену сентябрей,
Я встречусь с тобой, с взглядом твоим,
И жизнь пронесется мигом одним.

Бессмысленны станут эти стихи,
Старые ссоры, признанья в любви,
Бессмысленно станет вновь отрицать,
Что ты безразличен, что мне наплевать.      

И мир разлетится на сотни кусков,
Осколками ранит прохожих любовь,
Песочных часов замедлится ход,
Я вновь обрела, что потеряла давно.

Любимыми будьте, умейте любить,
Не бойтесь сказать, сумейте простить,
Ценить научитесь, что рядом всегда,
Ведь время течет, оно как вода.

И если упустишь, назад не вернешь,
Учись на ошибках, хоть это и сложно.


Рецензии