К портрету Карло Броски

Волшебный взгляд так мягко, но так сильно
К себе моё вниманье приковал.
Назад каких-нибудь два века с лишним
Его любой и сразу бы узнал.

И господин, что на портрете этом,
Был узнан мной, я слышала о том,
Что музыке преподнесён был в жертву
И ей служил, и знали все о нём.

Уж двести лет, окутанная тайной,
Живёт его легенда средь людей.
И сквозь веков неведомые дали,
Луч памяти, свети нам, не слабей!


Рецензии