Времена года

Осенний дождь оставит грязь и лужи,
Подхватит ветер опавшую листву.         
И в страстном танце лихо их закружит,         
Вновь опустив в пожухлую траву.         

Затем ударят первые морозы,         
Покроет все пушистый мягкий снег.
Займут снеговики торжественные позы,
И будет слышен звонкий детский смех.         

Растает снег, и зазвенят капели.
Под теплым солнцем бег начнут ручьи.
Наполнят воздух птичьи песни-трели,
А в лужах будут копошиться воробьи.

Природа ленно растворится в летнем зное,
Луга накроет цветочный аромат.
А ранним утром прохладою омоет
Траву зеленую росинок водопад.

Багровым диском вновь зардеет солнце,
И не спеша зайдет за горизонт.
И летний день, уставший с тьмой бороться,
Уступит вежливо, и сменится сезон.

За годом год - вперед шагает время
Зима и лето, осень и весна.
Я о любви сказать своей не смею,
Но чувство в сердце сохранится навсегда.


Рецензии