Хвалебная застольная ода КОИ

Примечание: написано по заказу конструкторского отдела инструментов (КОИ) на ЗиЛе. Расшифровка встречающихся аббревиатур:

КОИ – конструкторский отдел инструментов на ЗиЛе.
АСК – автосборочный корпус ЗиЛа.
ДК – дворец культуры ЗиЛа.
ГОСТ – государственный стандарт.
ОСТ – отраслевой стандарт.
САПР – система автоматического проектирования.
ЦИЛ – центральная измерительная лаборатория ЗиЛа.   
    
         *     *     *

Я пью за хонголовки,
За фрезы и зенковки
И за метчик-накатник заодно!
За шевера, протяжки,
За накатные плашки
Я выпью это чудное вино!

За свёрла и цековки,
За модные кроссовки,
Что иногда завозят в АСК!
За ролики, сегменты,
За наши инструменты,
За наш любимый и родной ДК!

За допуски, насадки,
За счётные тетрадки
Давайте же поднимем наш бокал!
За ГОСТы, картотеку
И за библиотеку,
За наш огромный терминальный зал!

За наши техзаказы,
Чтоб выполнялись сразу,
Давайте выпьем свой бокал до дна!
За новые идеи,
За САПРы и дисплеи,
За наши трудовые кульмана!

За синьки, кальки, ОСТы
Провозгласим мы тосты,
За булки, что в буфете мы едим,
Конструкторским свершеньям,
По авторским решеньям
Сегодня похвалу мы воздадим!

За сводки и расчёты,
За прочие работы,
За инструменты, что проходят ЦИЛ,
За новые успехи,
За перестройки вехи,
За наш орденоносный славный ЗиЛ!
        (1987)


Рецензии