У сиреневой реки

Сидела у сиреневой реки,
Играла на сиреневой ракушке
И были мысли призрачно легки
И долетала песенка с опушки,
Про фиолетовые солнечные страны,
Про лунный дождик и хрустальный снег,
Ещё в ней пелось о мальчишке странном,
Который дарит людям только свет,
Ему вчера я сердце подарила,
Теперь его у пояса он носит,
Мою планету облаком накрыло,
И каждая травинка солнца просит,
И каждая травинка просит света,
А я сижу у сосен на опушке,
У ручейка сиреневого цвета,
Играю на серебряной ракушке.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.