Причащение

О Иисусе наш Христе!
Ты смерть понес на кресте!
Моим грехом,меня любя,
Ты Сам обременил Себя

Я нечестивый и больной,
Нагой,убогий и слепой.
К тебе пришел,чтоб благодать
Твоих святых даров принять.

Ты врач мой,Боже,Ты мой свет
Мое богатство и совет,
Утех небесных чистый луч,
Живой души-спасенья ключ!

Ах,ныне в немощи своей,
Молю Тебя,о Царь царей:
Очисти дух порочный мой,
Меня спасенья удостой!

Прикрой мою Ты наготу,
Своей щедротой нищету
Мою в обилье обрати
И плоть мою Ты укроти!

О,вразуми меня Ты вновь,
Познать Твою ко мне любовь,
И волею Твоей святой
Направь меня на путь благой!

И грех во мне Ты побори
И душу верой озари,
Чтоб,Боже,никакой порок
Меня поработить не мог!


Рецензии