Из мухи

Мы читали книгу Брема
"Жизнь животных" в трёх томах,
Рисовали с братом в тему
Львов, стрекоз и черепах.

В серый цвет я красил муху:
Крылья, хоботок, глаза...
"Слишком слон лохмат, Илюха!" -
Брат Никита мне сказал.

"Это - муха! Видишь крылья?!"
"Крылья? Это уши были!"
"Уши?!" -
бац в меня гуашью!
"Крылья?!" -
кистью в нос как вмажу!

Мама странную картину
Не могла никак понять -
В краске стол и оба сына,
В клочья порвана тетрадь.

Отчитала нас сурово:
"Наказанье будет всем!
Вы из мухи пустяковой
Сделали слона проблем!"

Мы старались, убирались -
Стол Никита мыл, я - стул.
Вдруг, ехидно улыбаясь,
Брат мне на ухо шепнул:

"Я не прав был, в общем, тоже,
Но... ошиблась мама-то -
Слон лохматым быть не может!
Муха стала ма-мон-том!"


Рецензии
Интересно и забавно.
Внукам прочитать отрадно.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ стишок.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   30.03.2016 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, собрат!)

Братислава   30.03.2016 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.