Я тебе не отправлю письмо

Я тебе не отправлю письмо: 
Ты его всё равно не получишь. 
Но общенье приходит само,      
Словно светит во мгле ясный лучик.   
Только нет в нём ни слов, ни картин,
Лишь присутствие в неком пространстве.
Ты  сидишь за столом  там один
В своей комнате в прежнем убранстве.
В ночь распахнуто настежь окно,
В небе чёрном горошины- звёзды.
Огонёк папиросы. Вино. 
Проблеск гор, где проносятся грозы.               
Сладкой свежестью пахнет жасмин,
Лепестки,  словно жемчуг, роняя.
Ты неспешно за свой же помин
Пьёшь, задумчиво в вечность взирая.
Безвременье на грани миров
Наполняется сущностью новой,
Шелухи убирая  покров,
Оставляя  лишь то, что духовно.
От того всё так просто, легко,
Мимолётная грусть невесома.
Где-то грозы идут далеко -
А тебе только благостность дома,
Только  ночь, пока льётся вино,
Огонёк пока чертит  заблудший,
Пока в вечность раскрыто окно...
Я надеюсь, что там тебе лучше.




Изображение: художник Fabian Perez
http://www.fabianperez.com/


Рецензии
Галина"... шелухи убирая покров, остаётся лишь то, что духовно...",-
очень хорошо сказано! С уважением и благодарностью.

Светлана Пригоцкая   03.03.2011 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.