Так и запиши

И я б гулял по воле, руки - в брюки,
но не сложилась масть, как не божись.
Случилось так, что с детства на поруки
всего меня взяла блатная жизнь.
Прикончил споры я и разговоры
вокруг моей запутанной души,
я бросил дом. Ушёл. И стал я вором,
примкнув к блатным. Ты так и запиши.

И, при избытке чувств и тонкости натуры
мне довелось в шалманах пить, в притонах спать.
И посреди такой шальной архитектуры
я повзрослел и «век свободы не видать».

Мне не видать ни Кипр, ни Мальорку,
мне не мечтать в круизе на корме,
мне не гулять по городу Нью-Йорку:
меня с этапом ждут на Колыме.
А дед пропал на Беломорканале,
отца охранник сдуру порешил…
об этом часто мне напоминали,
но я вернусь. Ты так и запиши.
 
Бубновой зорькой, посреди большого шмона
я уходил на Юг, где тишь да благодать.
Я полагал, что убегал, но дальше зоны
не убежать… и «век свободы не видать».

Плывут вагоны медленно и плавно,
а за окном – безжизненная грязь…
я не успел сказать о самом главном
той, что ждала. Она не дождалась.
Она ушла, а я топтал перроны,
но в гуще снов с расплатой не спешил.
Она ушла, но я её не трону,
когда вернусь. Ты так и запиши.

За сопки солнце торопилось закатиться.
Спускалась ночь, и было не о чем гадать.
Летел состав, летела жизнь, летели птицы,
а я сидел. И «век свободы не видать».


Рецензии
http://music.lib.ru/editors/n/nowozhilow_w_a/alb2.shtml#tak_i_zapishi

http://music.lib.ru/editors/n/nowozhilow_w_a/alb1.shtml#odesskij_prikol

тяжела ль судьба поэта
коль писал про то и это?
Так вживался в чьи-то роли,
что рыдали все от боли...
с состраданием к нему,
отсидевшему тюрьму.

Да, Вадим, с большим юмором и иронией написанно!Очень понравилось,
особенно *Одесский прикол* и в стихах и в песенке.


Косая   09.04.2010 19:50     Заявить о нарушении
Жизненно. Понравилось.

Вячеслав Башкин   09.04.2010 21:28   Заявить о нарушении
Кос, спасибо за участье!
Я пошёл рыдать от счастья.
От твоих душевных рец
ажно светится торец.
Дай Господь тебе добра!
Наше Вам гип-гип-ура!

Арчивадди ликующие.

Вадим Новожилов   09.04.2010 22:45   Заявить о нарушении