Лето... Ах, Лето...

Был дождь...
Из серо-тёмных туч,
Вконец закрывших солнца луч,
Сочился водопад недружный...
Кому он в лад, а нам - ненужный...
И,
словно по-пути,
случился гром,
И блеск лилового разряда
В преддверии грозы парада
Прошёлся огненным пером...

000
В Берлине чёртова жара!
Ей рады только детвора,
Да очень древние старушки,
Что день и ночь лежат в подушках!
Жара сдвигает всех с ума;
Здесь каждый день
почти „тюрьма“!

000
Но вновь вернулось лето: Прошли жара и хлад,
Вновь зеленью одеты Поля, леса и сень.
Как это ненадолго! Близка заката тень!
И кулачками яблок размахивает сад!

000
И дождь и вёдро редки,
Прохладой веет ночь,
И зоосада клетки
Распахнуты напрОчь!

000
Открывайте настежь двери!
Пусть влетают мухи - звери! Нам на это наплевать,
Раз погода - благодать!

000
Нет дождей-но сырость вроде...
Непонятная погода.. И не осень, и не лето...
Ни одета, ни раздета...

ДОЖДЛИВАЯ ПОГОДА
Скажи, сей дождь нам для беды?
Конец жары?
Начало хлада?
Я понимаю: „Почва рада...
 Ей влаги хочется...
Воды!“
Но ведь сегодня воскресенье!
Пора гуляний и утех.
Скажи, куда нам в день осенний
Пойти поплавать?
Смех и грех1
Галоши что-ль? Зонта уж мало!
Но не сидеть же взаперти.
Да, бедны люди! Стар и малый...
Дожди в Берлине...аж с пяти!


Рецензии