Осенние мотивы -2-

Осень наступила,
Радостно природе...
Надоело лето -солнце и жара...
Грядки опустели В нашем огороде...
Жёлтый лист всё сыпет -
и ворчит - “Пора!“

-000-

В обновлённом Берлине
Шелестят тротуары...
Порассыпала Осень
Золотые динары...

Любоваться - забыться...
Чтоб топтали - глазели...
Наковали копытца
Золотистой газели...

-000-

Шуршит, раздавленный ногой,
Разлапистый листок..
Шуршит и гонит пред собой
Прохладный ветерок...

И предосенние листы
Слетают, не спеша,
С дерев стареющих...
Кусты
Свои тела, как шар,
Ещё скрывают
и ветвей морщины не видать!
Но под полОгом - Тишина...
И сырость у корней !
Скажи мне, в чём и чья вина?
- Кто Зиму шлёт скорей?“

-000-

Л И С Т О П А Д
Дождь особенный, осенний,
Дождь бесшумный и сухой...
Жёлто-красное цветенье...
...Сырость стынет под листвой...
 
Дождь из жёлто-красных листьев
Осыпает грунт лесной...
Ах, как грустно он буреет
перед самою весной...

Перед снежною периной
Вся трава украшенА,
Словно новая витрина -
 Вместо скучного окна!

Перед вьюжной дикой пляской
Вся Природа чуть вздохнёт,
Помолчит и вспомнит ласку,
И как будто бы умрёт...

Помолчит и улыбнётся
Тонким светом чудака...
Жар прошёл -
на дне колодца
Вновь высокая вода...


Рецензии