Осенние мотивы

ОЖИДАНИЕ ОСЕНИ
(Почти по Велимиру ХЛЕБНИКОВУ)

Скинь иссиня неба лоски облак...
злень рыжей и мри пора прильна,
стихь и змолкни птичий свестынь...
жарек вскорь спадай cполна.
Жаден летом ливень скуден,
Вот вода ливи - ливай...
хчу хладов и снегов студен...
хчу мехов и шубы щекотай.

Улетут на Африку жар-птицы...
Заноруют белки-хомяки...
Не посмейт ласкава позабыться,
Как на траве спали у реки...

Ждя молча и потом занывая, верю:
будству скорому пристань...
Слава летству сочному и спелу,
Снова осень осеняет осиянь!

ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ
Жара! Как много в этом звуке
Для сердца дачного слилось!
 
Как быстро в суете и скуке
И это лето пронеслось!
И вот жара ушла в зенит.
И наступает новый отдых...

И комариный рой звенит...
И пенье птиц на новых нотах...
Природным правилам покорный
Закат всё чаще в облаках
...И холодеют моря волны...
И меньше малышни в песках...

До осени с её занудством
Ещё как месяц!
Но ушла Предлетняя пора беспутства...
И строги мысли и душа...
U-Bahn, Berlin


Рецензии