вода. в огне

небеса горят
говорят
тысячи рассветов
ответов
я руки/косы распустил
травы вешние никого
наверное шептали
слова воды
имена ушедших
забывали о прошлом
истекали в грядущее
свечи зажигать. идти по берегам со свечами в руках. горы. осторожно, будто дитя в руках. по берегам. свечи в руках. стояли лицами открытами. встречали воду. отдавали свечи воде. шептали. слова воды
имена ушедших
забывали о прошлом
истекали в грядущее
полные страха глаза
оборачивали к горизонтам
искали рассвета
слушали как вода, говорит со свечами.
плечами неровными
воздуха косаясь.
оспускались
с берега в воду
страха глаза полные
в воду вешнию огоньки несущую
;говорить с рассветом
опускались в воду.

и распаханые болью
растворялись в тишине
оставались с тишиною
вода. в огне....


Рецензии