осеннее

Пожелтело настроенье,
Вглубь заталкивает мысли,
Те, что начали меняться,
И на полпути зависли.

Зонт глухою паутиной
Надо мной плывет качаясь.
Как же быстро я забыла
То, с чем только что рассталась.

Не могу остановиться –
Невозможно, безрассудно –
И на дно глубокой ямы
Звонко падают секунды.

Мир бежит - и я инертна,
Жизнь, как сон, проходит мимо.
Понимаю - я сегодня
От себя неотделима.

И никто меня не видит,
И никто меня не слышит,
Потому что дождь так громко
Опускается на крыши.

Разбивается на части
И осколки крошит в лужи –
И ничто ему не важно,
И никто ему не нужен.

Я как будто растворилась
В его гуле равнодушном –
Мы не просто с ним похожи –
Мы с ним родственные души.

Я сегодня точно также
Разлетелась на кусочки,
И стоит в конце страницы
Запятая, а не точка.

И меня обратно тянет –
От беспамятства уносит
Листопадное теченье –
Осень...


Рецензии
Очень здорово написано!
Целостно, гладко, очень восприимчиво :)
Только самый конец "не переваривается" как-то, "не ложится" ;)

Смеёныш   15.08.2010 12:25     Заявить о нарушении
хум хау ;)

Надя Меркушева   15.08.2010 14:08   Заявить о нарушении