Забытая гитара

Весит забытая гитара;
Уже не первый год весит.
Она бы много рассказала,
Но ею голос свой забыт.

Придите бережные руки,
Соприкоснитесь со струной;
Пусть вновь чарующие звуки
Наполнят мир ее пустой.

Рожденной быть чудесной песней —
И паутину собирать…
Так было б точно интересней
Её вообще не создавать.

Не может мир забыть живое,
И просят струны наши руки;
В них есть то теплое родное,
Что навсегда лишает скуки.

Звучи, гитара, ты сумеешь;
Стряхнувши пыль, натянем деки;
Не ты на стенке умираешь,
А умирают человеки.


Рецензии