***

Утверждала ты,
Я тобой любим.
В твоих окнах – сон,
В моих окнах – дым.
 
За твоим окном
Зеленеет куст,
А мое окно
Затянула грусть.
 
И твое окно
Золотым горит,
Там покой и тишь,
И ребенок спит.
 
Говорила ты,
Что согласна - в грусть.
Пусть там шум и дым,
Пыль и темень – пусть!
 
Волновалась ты:
- Как же ты один?!
...А как же ты –
                со мной?!
Как же сон и сын?
 
Жаль не видишь ты,
Как твой свет хорош.
И меня в свой дом
Ты не позовешь…
 
Через много лет
Станет все равно,
Где мое окно,
Где твое окно.


Рецензии