счастье

Я не умею быть счастливой,
мне обязательны ненастья,
мне никогда не говорили,
какого цвета будет счастье.

Когда в глазах искрится солнце,
сама себе я не подвластна, -
я называю это "радость" и "эйфория",
но не "счастье".

Когда дарю тепло и нежность -
делю между людьми на части -
я называю "доброта" такую редкость,
но не "счастье".

И очень редко так бывает,
что разум мой охвачен страстью;
я назову это "любовь",
"блаженство", "пламя",
нет, не "счастье".

Я вся - предвестник неудачи,
как кошка черная навстречу,
я ветер, что сбивает с ног,
я боль, которая калечит.

И значит, я не заслужила
возможности побыть счастливой.
А мир - он не стоит на месте,
И дни уходят торопливо.

Нет, на судьбу я не в обиде.
Скажите только мне название
довольно частого явления -
в душе волшебного сияния:

в ладонях сбитого дыхания
мое сердечко бьется рыбкой,
когда мне дарит мой сыночек
свою бесценную улыбку....


Рецензии
Очень неоднозначное произведение!
И по слогу, и по эмоциональному разбросу...
Но - трогает, однозначно! :)

Смеёныш   15.08.2010 13:00     Заявить о нарушении