с тенью

Встречаться на бульваре. С тенью.
Хватать ее за руки. Улыбаться криво.
И говорить - не надо больше, слышишь?
Тебя не то что днем, тебя и ночью-то с огнем не сыщешь.

Бродить по переулкам. С тенью.
И целовать ее холодные запястья.
Смотреть-не наглядеться. Дышать- не надышаться.
Не вытерпеть. Сорваться. Разреветься.
Я слишком долго шла - ты понимаешь?

Дворы. Безлюдные, забытые, немые.
Дешевое вино. Табачный дым. И хоровод чужих людей.
Смеются. Разливают. Пропивают. Себя. Меня. Других.
А тень все дышит в спину. Дышит. И тихо, на ухо:
- Нет, никогда ты не забудешь обо мне.
 


Рецензии