я...

Я кому-то обещаю,
Я кого-то уверяю,
Что забуду
И не буду
Продолжать свою игру.
Я уйду не попрощавшись.
Где-нибудь, уже упавшей,
Я раскаюсь,
Я сломаюсь,
Заболею и умру.
А пока мне остается
В каждом сердце видеть - солнце,
С каждым взглядом
Честно ладить -
И не верить никому.
И бежать-бежать по свету,
И бежать-бежать по снегу.
Но от света
И от снега
Я ни капли не возьму.
Мне своих лучей не жалко:
Я колдунья, я гадалка.
И награды
Мне не надо -
Я скажу наверняка.
До конца себя растрачу,
От обиды не заплачу.
Опустеет,
Обмелеет
Моя снежная река.
Лишь бы только светлый образ
Лишь бы только тихий голос
Не нарушил,
Не разрушил
Мой звенящий непокой.
Не позволил мне согреться,
Отдышаться, оглядеться,
И остаться,
И смешаться
С вечной мертвой тишиной.
Мне нельзя стоять на месте,
Таять-плавиться от лести,
Если рядом
Водопады
И беснуется король.
И пока такие ставки -
Я сгораю без остатка.
Как - не знаю -
Доиграю
Свою маленькую роль.
Настоящее - незримо,
Но ничем незаменимо,
Пусть забыто
И покрыто
Прошлогоднею листвой, -
Я оставлю вам в наследство:
Море - мой кусочек детства -
Город звездный,
Август, слезы,
Снег... и больше - ничего.


Рецензии
Чужая душа - потемки. И даже если вам распахнут ее настежь, не факт, что вы ее поймете.
Не каждый найдет здесь смысл, но тот, кого "зацепит" - будет читать и перечитывать, в попытках осознать что-то очень важное...

Смеёныш   15.08.2010 13:10     Заявить о нарушении