остатки

Мы мчались по кругу,
Не видя света,
Мы лгали друг другу
Зимой и летом.
Вколочены гвозди,
И скрыта жалость.
Дождь смыл беспокойство,
А боль осталась.
Случайные встречи.
Желтые листья.
Оплавились свечи,
Сгорели письма.
Не стоит стараться
Сказать словами
О том, что остаться
Должно за нами,
О том, что разбито
Давно и - больно.
Но это забыто,
И слез - довольно.
Забыты все вьюги
И все печали,
И мы друг у друга
Как тень, остались.
...А нужно вернуться
И вырвать корни,
Нужно проснуться -
И сна не помнить.
Ключи потерять
От замков. И сдаться.
...А как же дышать
И - улыбаться?..


Рецензии