одна

Август сердится снова унылым дождем,
Он в слепой тишине чертит ровные строчки.
Да, тебе так привычна бессонница ночью,
И от вздохов твоих замирает весь дом.

Ты у самых последних закрытых ворот
Похоронишь свое невозможное счастье.
И от света душа разлетится на части,
Не оставив ни боли, ни слез, ни забот.

И пока - ты одна, и ты будешь одна,
Пусть потом ты, счастливая, вырастишь сына,
Пусть ты будешь любимой...
и только любимой,
По привычке всю осень оставшись без сна.

И ты будешь гореть одинокой свечой
Там, где мир утонул в электрическом свете:
В свет стремятся подруги, как в вечное лето,
Опираясь на чье-то родное плечо.

А ты будешь одна.
Все привыкли давно
Обходить стороной неприступные стены,
Все привыкли давно - в тебе осень нетленна,
И распахнуто ветру большое окно.

Но ты знаешь: тебя бережет от тревог
Тот спасительный голос за белым туманом,
Он ведет тебя мимо потерь и обмана
По одной из сложнейших, но дивных дорог.

Ну и пусть ты одна у осенних ворот,
Вновь подходит к концу ненавистное лето,
Полюбуйся тайком одиноким рассветом
И пускайся в свой вечный бесслезный полет.


Рецензии