что - потом?..

Две долгих ночи и два дня -
Когда безумную тебя
Теряло время. Падал снег.
И на снегу кошачий след
Петлял в заброшенном дворе.
Вы засыпали на заре
Под гул растущий городской.
…Он был твоим. Он был с тобой.
И вряд ли кто-то может знать,
Что вы с ним встретитесь опять.
Возможно, это был финал?
Но - ты молчала, он молчал.
А взгляд твоих кошачьих глаз
Сведет с ума еще не раз.
Его? Ну, может быть, его:
"Прощай" не значит ничего.
И ни к чему не приведет
В твоих словах колючий лед.
Ты не могла, и он не мог
Читать сомненья между строк.
Опасный шаг к слиянью душ,
Ты чья-то дочь, он чей-то муж.
Наивно верить каждый рад,
Что все легко вернуть назад,
Что все исчезнуть может вновь:
Любовь? Ну, может быть, любовь…
Его слова, твои мечты,
И лапки кошкиной следы
Не на снегу - в его душе -
Все далеко зашло уже.
Но ты готова боль принять,
До сумасшествия молчать,
Свободно кошкой снова быть.
Забыть? Ну, может быть, забыть.
Но - все потом, потом, потом,
Сейчас есть он и тихий дом,
И нежный рай его тепла.
Ты так давно его ждала.
Ты ждешь кого-то каждый год
И точно знаешь - все пройдет.
И снег растает за окном,
Но все – потом…


Рецензии
Очень жизненно. Доносится прямо в сердце.
Наверное, у большинства девушек был в жизни такой момент.
Наверное, каждую хочется защитить и оградить от этого.
А может им нужен этот опыт?

Смеёныш   15.08.2010 13:55     Заявить о нарушении