В троллейбусе

Взгляд...(он)
Она вдруг встрепенулась,
Полтинник скинула с плеча,
Мечтой зарделась, опрямилась,
Былые вспомнив времена:
Толпы поклонников, букеты,
Прогулки, танцы до утра,
Ходили как встречать рассветы,
Любили страстно, до пьяна.
Смущенно опустив ресницы,
Присела невесомо так,
Забыв про боли в пояснице
И прогрессирующий рак,
Ресницы ропотно порхали,
Морщинки все исчезли враз
И море жизни окатило
В последний раз, как в первый раз.

Взгляд...(он)
Она, читая жалость,
Одними кончиками рта,
Улыбкой горькой наградила
(Себя? его? не поняла...)
Вдруг, объявили остановку,
Он к выходу скорей прошёл,
Но, на прощанье обернувшись,
Смущённой там уж не нашёл -
Сидела сникшая старушка,
Вперила в пустоту глаза,
С пятком десятков вновь вернулась
Привычных будней пустота.

      09.04.2010.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.