Между

Ещё лучи газоны не прогрели,
Застыли в припозднившихся снегах.
Подснежный талый дух земли апреля
Горчит на чуть обветренных губах.

И рук своих в карманах не согрев, я
Коснусь шершавых прутиков ветвей
Ещё не распустившихся деревьев
В застывшей непорочности своей.

Они сейчас по-своему красивы,
Но в эти неопознанные дни
Весенняя надёжность перспективы
Осенней безнадежности сродни.

Под пасмурной и мутной пеленою
Я выхватила краткий и прямой
Пробел меж не начавшейся весною
И сдавшею позиции зимой.
* * *


Рецензии