Красотки томные однажды в вечер

Красотки томные однажды в вечер
В час поздний хвастались о прежних встречах
Колечки, фантики,  сушёные букеты
Одна  ж так усмехалася при этом
А в чём же смех – так был о том молчок
И всёж-таки достала  сундучок

На вид невзрачен, да в сукне атласном
До верха он набит товарцем страстным
Вдруг потянуло холодом с ларца –
В нем  - Мальчиков сушеные сердца
«Вот- ловелас,  вот- вор, а вот – корнет
(Девица достает сердца на свет)

Лез этот меня тискать нетверёзым,
Вот- эрудит, вот – бард с унылой розой
Стишки мне посвятил смешной чудак
А как за игры, то- такой простак
Легко вкруг пальца было обвести –
Сердечко, паж, по новой отрасти»

Подружкам завидно и, всё же, жутковато
Обсыпан злой огонь  мотыльей ратью
Коль некто как-то сотворил той ад-
Его здесь нет, других сердца- шуршат

Ларец закрыт, над ним - лишь миражи
Кровинка на руке одной дрожит


Рецензии