Христос воскрес!

Христос воскрес,-о Матерь Пресвятая,
Воскресла жизнь-небесная, земная.
Вокруг поют и радуются птицы,
Пришедшей вновь пасхальной колесницы.

Христос воскрес-Он с нами и во аде,
Взошел на крест, не мысля о пощаде.
Он принял боль, не ожидая чести,
Благослови Отец, о Честный Кресте.

Христос воскрес-и смерти победитель,
От муки вечной посланный Спаситель.
Погасла тьма, зажглась свеча прощенья,
"Прости Отец их, дай благословенье".

Христос воскрес-остались только раны :
Свидетельство о преданном обмане.
Коль суждено копье-оно и будет,
Кто верует-блажен, не тот, кто судит.

Христос воскрес на радость, утешенье,
Пройдя тернистый путь и униженье.
Возрадуемся, Господу угодно
Узы греха сорвать, дышать свободно.

Христос воскрес из мертвых, в лучах света,
Как чудо, что не требует ответа.
Поверить в мир невидимый и что же,
Прославить Сына, всех и вся- дороже.

Христос воскрес-Возлюбленный Сын Божий,
Отдал себя: и кровь, и тело, все же,
Венец терновый-Царская корона,-
Царь Славы-царь пророческаго трона.

Христос воскрес, как милость Божья свыше,
Как благодать, которой небо дышит.
Все, как возможность-для спасенья,
Как искупленье-преступленья.

Христос воскрес-живых сердец Учитель,
Познанья дверь, успения пленитель.
Пленися день, явися день веселый,
Родися мир воскресший, дивный, новый...

Христос воскрес-и крестная победа
Разрушит тьму и сокрушит-ни следа,
Ни камня, лишь безсмертные сердца
С любовью возсияют до конца.


Рецензии