Сад ветвистый

За оградой ветвистого сада
О котором пойдёт дальше речь,
Я увидел её в час заката,
Был готовый дорожкою лечь.

Шла она, нет, плыла по тропинке,
Телом чувствовал шаг на себе.
Ножек босых касался травинкой,
В венах кровь закипала во мне.

Вот в объятиях миг поцелуя,
Он сравним только с криком души.
И на травке пахучей балуя,
Счастья этого были рабы.

И картины такие рисуя,
Я не мог оторвать страстный взгляд.
И казалось всё рядом ликует,
И для нас превращён раем сад.

Постепенно сон призрачный таял,
В моём сердце остались глаза.
И умом уже всё понимаю-
Те минуты лишь были мечта.

За оградой ветвистого сада
Шлейф остался прекрасных духов.
Это было как пыткою ада,
Задыхался комками я слов.    


Рецензии
Понравилось! Очень поэтично! Посочувствовал и вспомнил мудреца:
" Развеселись! В плен не поймать ручья,
Зато ласкает беглая струя!"
С улыбкой, Олег.

Олег Слюсарев   10.07.2012 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Беккер   11.07.2012 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.