Лазарь

Над распростертым бездыханным телом
Невидимый стою среди живых
Глаза его прикрыты неумело
Мне все равно, – я не гляжу сквозь них.

Как странно это знать,
что здесь, что рядом с вами
сверкает пробужденьем вечный сон.
И невозможность сообщить словами,
Что мертв не я, а он.

Синклит родных склонился головами
В печаль о мертвом погружен.
Я с ними, но не огорчен.


Рецензии