Неравенство

В разреженном воздухе горных вершин
Задыхаются дети долин:
Ты с шумом глотаешь разинутым ртом
Пустое пространство - нет воздуха в нем.
И грузно висит на плечах омертвелых
Стотонным одром неуместное тело…

Дать руку я рад, но бесплотно легка
Моя детской оставшаяся рука.


Рецензии