Думай, что хочешь

Думай, что хочешь.
А мне - безразличны
Все твои мысли. В отсутствии страсти
Думай о прошлом, о будущем, личном –
Все в твоем сердце, все в твоей власти.

То, от чего так натянуты нервы, -
Ты не расскажешь под толщею масок.
Будешь хоть в чем-то действительно первым -
Тем, кто мой мир показал мне без красок.

Я не привыкла, но я привыкаю -
В новом обличье все так, как придется…
Вот и сама теперь стала такая -
Так же, как ты, я живу без эмоций.

Не замечая, не чувствуя жертвы,
Мир прорастает из зерен горчичных.
Все-таки стал ты действительно первым,
Кто научил меня быть безразличной…

08.04.2010


Рецензии