Опять на Земле затяжные дожди...

Опять на Земле затяжные дожди,
Промозглая сырость гуляет по свету.
Тепла ещё долго напрасно не жди -
Его в расписании осени нету.

Что осень! - она ожидание лишь,
Пора увядания, время печали:
Вчера было лето, лишь серая тишь
Сегодня твой жизненный путь увенчает.

И будет зима: холода, холода,
И снега по пояс, морозов сверх нормы...
А где-то забрезжит надежды звезда -
Ведь будет весна, обещанье реформы!


09.10.2001


Рецензии