Светало

Высокий слог, и лоск , и стиль…
Прелестно! Браво! Что же дальше?
Вот только в сердце – полный штиль,
И губы чуть горьки от фальши.

К чему витиеватость фраз?
Мы вряд ли сразу станем лучше,
И обнажать ли стоит души
Под всхлип знакомых парафраз.

В бокалов  полупустоту
Ворвутся свеч горящих блики,
Но не возрадуются лики,
Услышав музыку не ту,
Не то адажио из слов
Надуманных, полухолодных
Из не моих заветных снов
Пусть да же в чем-то безысходных.

Простите, мем! Я ухожу.
Я не из Вашего романа.
Я  Вам себя не одолжу…
Уже так поздно. Или рано…

Не выносите приговор,
Переодевшись в стиль Фемиды. 
Светало…  Таял разговор
В предощущении  обиды… 


 


Рецензии
Уходя. Уходи...

Игорь Степанов-Зорин 2   08.12.2011 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.