Бархат июльской ночи

Бархат июльской ночи – чутко,
чудно поют сверчки.
Теплится свечка на кухне. Чудо –
это когда молчит
стрелка часов, затаив дыханье.
Настежь окно – обнять
старая рама спешит – на память
нежностью всей – тебя.
Дверь между кухней и ванной – настежь
тоже. Вода течет.
В мягком свечении кожа. Как же
манит твое плечо!
Бисером капель укрыто тело,
волосы – в серебре.
Словно наяда из белой пены
выйдешь курить – ко мне.
Ночь обволакивает, как вата.
Блики, запяться, сны.
Сядешь, нагая, немая – рядом.
Звезды мерцают. Дым
белою ниткой сошьет узоры,
тонкие кружева.
Вечность смотрела бы, как бессонно
с черных волос – вода
льнет и стекает на грудь, на бархат
кожи. Не шелохнусь –
и до утра замирая – рядом,
чувствуя нёбом – пульс
жилки на лбу. Догорит огарок,
мы нагадаем – быть.
Воск со стола не отмыть. Светает.
Таешь как пена – ты…


Рецензии