Остановитесь скрипка плачет

Остановитесь,  скрипка плачет
По переходу   льет печаль,
Девчушка глазки свои прячет,
Смычок порхает, детство жаль.

Души, не совершенна песня
Но музыки мотив пленит
Уносит счастье в поднебесье,
Воланом душу бередит.

Из сердца ноты тихо льются
Замкнулся мир на девочке босой
Чернее ночи кудри вьются
Уносят в мир без слов, иной!

Беспомощна, в потертом платье
Как ангел маленький чиста
Сплетает музыки объятья
И в этом  власть ее  сильна!

Застыла в песне   суета
Туманом время расплескалось
Земли ладоней теплота
В той музыке навек осталась.

Девчушка словно мотылек
На скрипочке играет нежность
Так расстегни свой кошелек
Отдай монету за безбрежность.

Покайся перед музыкой любви
Души порыва не стесняйся
Как звуки скрипки хороши
В грехах своих себе признайся!

Остановись, пусть скрипка плачет…
Послушай музыку Земли
Девчонке пожелай удачи
И счастья на ее пути!


Рецензии