оставлены городам

"не возвращайтесь к былым возлюбленным,
былых возлюбленных на свете нет".

                а. вознесенский


два телеграфа стоят, не движутся
в промокших улицах
как на постах.
и хорошо, что больше я не увижу вас
в моих коротких безумных снах.
и хорошо, что больше на свете воздуха,
чем невозможности в срок дышать.
все телефоны вне зоны доступа
и провода от ветров дрожат.


не возвращайтесь к былым возлюбленным,
они оставлены городам.

как у преступника рука отрублена —

невозвращаемы они вам.


Рецензии
Очень грустно. Заставляет задуматься.

Муравьёва Татьяна   19.04.2010 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.