время серых и ржавый дождь

время серых и ржавый дождь
размочалил кресты на стеклах
в кружке завязь чаинок прогоркла
и бросает в знакомую дрожь

время серых кирзы и фрэнчев
и распятый твой мир увенчан
спелым яблоком воли вождей

пентаграмма и свастика свечи
обороты той лающей речи
жизнь стрела с кровью страха на ней

время серых и пепельный смог
что порочит неискренность неба
в камарильнях тех ты в общем не был
не был там и знакомый нам бог

ххх
пусть наши дни лишь пена от прибоя
омойся в них подобно древней нимфе
и помни всё твоё всегда с тобою
не стоит доверяться бредням пифий


Рецензии