Там,

Там,
(за бортом,
за последним
закатом,
где вечность
смывает
седая волна)
станем
друг другу-
сестрою и братом
или
напитком,
в сосуде со дна.


ххх

Она не верила...
в сны,
искала любовь.
Так ищут...
клады,
в южных морях.
Всё хотела
примерить,
на себя, вновь и вновь,
магию звезд.
Палуба корабля
скрипит
под ногами.
Движенья полны
смутные тени
чьих
двойников?
Чьи следы
(по ту сторону
выжженной тьмы)
щерятся холодом
лунных подков.
Она брала жизнь...
взаймы
у феи ветров,
у стебля травы,
у эха шагов,
его шагов,
по хребту
тех драконьих дорог...
Кто помнит их красоту?
Седой отшельник Восток


Рецензии