Сын короля

Мой дом на двоих-одна колыбель,
Мой сон так устал-замолкла капель,
И ветер затих на грани дождя,
Ты был одинок,такой де как я...!
Ты время искал,дороги,пути,
Увы нам сейчас,по ним не пройти,
Не ступит нога-на грани тревог,
Ты рыцарь пока,молчишь?одинок?

Рассыплю на плат-закатную высь,
Ты ветер дождей,и в небо стремись!
Я тут подожду-у пламени снов,
Хотел закричать,а хватит ли слов?
Ты так одинок,мой друг,подожди...,
Сгорит мотылек и хлынут дожди,
Прольют небеса прекрасную суть,
И жизнь-полоса,а время ль вернуть?

Мой рыцарь из снов,мой голос в ночи!
Тиха эта ночь,и в ней не ищи
Ты счастья вдали,оно под рукой:
Вернись,мой герой,идет путь домой...
Ты много страдал и нес торжество,
Но глаз ли твоих вернуть колдовство,
Найти ли внутри,на грани теней,
Тот дом без грозы,тот град королей!

Ты очень устал:дороги,пути,
Для них нам себя никак не найти!
И в доме моем стоит колыбель,
Там мальчик затих,прекрасный,как Лель!
Он равен тебе,мой ревностный друг,
И жизнь отдает его в тот же круг,
Он много узнал за годы пути,
Но так одинок,такой же как ты...!


Рецензии