Запах прелой листвы

Запах прелой листвы провоцирует мысли о вечном.
И срываясь на пошлость и женскую лирику, ты
сквозь ресницы акации смотришь, как светится вечер
мишурой фонарей, как рисует на небе цветы
тот, кто все так нелепо, и так до безумия верно
сочинил, забавляясь щенячей твоей слепотой.
И ты делаешь шаг – удивленно взлетая на небо
вместе с пахнущей счастьем, дрожащей от страсти листвой.
Твои волосы вьются – и солнце незримое – плещет
из ладоней, зрачки отражают Любовь. Это сон,
это рай наяву. И не важно, что – глупо, что – вечно.
Наконец ты простила себя абсолютно за всё…


Рецензии