Брат на брата шел

1.Буквально высек меч искру,
Когда скрестился со щитом.
Гражданка, смута, отчий дом:
В той битве брат на брата шел...
Стояла рать на поле том,
И всё решал тот кровный бой...
Когда два брата шли на Гой,
Чтоб развязать войне покой.
Припев:
Ударил первый: выбил меч,
Второй же брался за копье,
Хотел главу ему отсеч,
Но соскользнуло острие...
Тогда метнул с размаху нож,
Тот впился в щит, но глубоко,
Задел, прошла немая дрожь,
Но в шею врезалось копье... 
Ударил первый точно в цель,
И повалился младший брат...
Не принесла война потерь,
Лишь гореч крови на устах.
2.
Буквально сразу брат прозрел,
Упал, кричал и причитал...
О, Боги, что я натворил...
Какую карму начертал...
С небес сходил сам Бог Перун,
Глаголил речь такую он:
Се суждено по воле Рун,
Но суждено - не рождено;
А коли брата погубил,
На то мой суд- Руси всей встать!
И в смуте, не делить добро,
Так пусть тогда, решает Рать!
Припев:
3.
Теперь же смута на Руси,
Которое уж время, да,
Мы делим общие куски,
С Единого всегда...


Рецензии